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Bill Granger, morto a 54 anni lo chef che ha inventato l’avocado toast

Lo chef australiano Bill Granger, padre dell’avocado toast, è morto “serenamente” in un ospedale di Londra il giorno di Natale all’età di 54 anni.

Bill Granger è morto il giorno di Natale all’ospedale di Londra

Al suo capezzale c’erano la moglie Natalie Elliott e le tre figlie Edie, Inès e Bunny. La famiglia, che vive da tempo nella capitale inglese, città adottiva dello chef, ha annunciato la scomparsa su Instagram senza tuttavia precisare la causa del decesso.

Cuoco autodidatta nato a Melbourne, in Australia, nel 1969, Granger è diventato un celebre ristoratore e scrittore di cucina a livello mondiale. “Sarà ricordato come il King of Breakfast, per aver trasformato un cibo senza pretese in qualcosa di speciale pieno di sole” – ha scritto la famiglia su Instagram ricordando il suo ruolo nella promozione dell’avocado come cibo per arricchire la colazione.

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Nel 1993 Granger lasciò la scuola d’arte e aprì il suo primo ristorante a Sydney, lo stesso anno in cui propose nel suo locale l’avocado toast. Consigliava di utilizzare un avocado lasciato maturare per due o tre giorni e di estrarre la buccia con un cucchiaio con un unico movimento; poi tagliarlo a pezzetti a forma di uovo. “Basta schiacciarlo sul pane tostato a lievitazione naturale e servirlo sempre con agrumi (limone o lime), sale marino e coriandolo per la freschezza” – spiegava Bill Granger.

L’avocado toast

Nel 1993 aprì il suo primo ristorante a Sydney e propose l’avocado toast, ha aperto locali in tutto il mondo e scritto 14 libri

Nel corso della sua carriera trentennale ha pubblicato 14 libri di cucina, ha partecipato a diversi programmi televisivi trasmessi in oltre 30 Paesi, ha aperto ristoranti in tutto il mondo e ha conquistato legioni di fan. Nel 1999 Granger e sua moglie Natalie hanno iniziato una collaborazione professionale che ha lanciato la loro attività a livello globale. Insieme hanno costruito un’attività di successo che oggi conta 19 ristoranti tra Sydney, Londra, Tokyo, Osaka, Fukuoka e Seul. É stato insignito della Medaglia dell’Ordine d’Australia nel gennaio 2023.

Redazione
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Giuseppe D’Alto: classe 1972, giornalista professionista dall’ottobre 2001. Ha iniziato, spinto dalla passione per lo sport, la gavetta con il quotidiano Cronache del Mezzogiorno dal 1995 e per oltre 20 anni è stato uno dei punti di riferimento del quotidiano salernitano che ha lasciato nel 2016.Nel mezzo tante collaborazioni con quotidiani e periodici nazionali e locali. Oltre il calcio e gli altri sport, ha seguito per diversi anni la cronaca giudiziaria e quella locale non disdegnando le vicende di spettacolo e tv.

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