Runner si filma mentre uccide senzatetto in California perché gli ostruisce la strada
25 Novembre 2023 - 15:47
Cinzia Berlinghini ritrovata a Milano, la dipendente del Tribunale era scomparsa da 24 ore
25 Novembre 2023 - 20:33

Salernitana-Lazio 2-1, pagelle e highlights: Candreva e Kastanos prendono per mano la squadra

La Salernitana fa l’impresa contro la Lazio e ritrova la vittoria dopo quasi 7 mesi. Tre punti che consento ai granata di appaiare il Verona in classifica e di guardare con maggiore ottimismo al futuro. I granata hanno affrontato i biancocelesti senza Ochoa, Dia e Tchaouna, protagonisti dello scoppiettante pareggio con il Sassuolo. Contro i capitolini Inzaghi ha riproposto la difesa a tre e rispolverato Kastanos. Ikwuemesi confermato riferimento avanzato dopo il gol agli emiliani prima della sosta.

Bohinen fa tremare la traversa, i biancocelesti la sbloccano nel finale con un rigore di Immobile assegnato dal Var

Dopo una fase di studio la partita si accende poco dopo il ventesimo con un tiro cross di Candreva respinto da Provedel e la conclusione di Bohinen che si stampa sulla traversa. Il primo squillo della Lazio porta la firma di Felipe Anderson con Gyomber che devia in extremis la conclusione a botta sicura del brasiliano. I granata presidiano bene ogni zona del campo e si rendono ancora pericolosi con una bella giocata di Candreva con la palla che viene deviata sull’esterno della rete.

La Lazio fa fatica ad avvicinarsi dalle parti di Costil ma trova il vantaggio per un fallo ingenuo di Gyomber su Immobile sulla quale Prontera aveva sorvolato. Il Var lo richiama e il fischietto di Bologna assegna la massima punizione che Immobile trasforma con freddezza al 43′. La prima frazione si chiude senza ulteriori sussulti.

Gyomber non rientra nella ripresa con Inzaghi che getta nella mischia Lovato. La Salernitana entra in campo con il piglio giusto e trova il pari dopo 9′ con Kastanos che infila nel sacco sulla respinta di Provedel su colpo di testa di Candreva. Pochi istanti è l’ex biancoceleste ha la palla del 2 a 1 su assist del cipriota ma tira addosso al portiere della Lazio. Sulla ripartenza ospiti pericolosi con una spaccata di Zaccagni che termina a lato.

Kastanos e Candreva ribaltano la Lazio e firmano la prima vittoria granata

Nell’occasione l’esterno si infortuna. I padroni di casa ci credono e trovano il gol del vantaggio al 22′ con un’invenzione di Candreva che sorprende Provedel con una conclusione da distanza siderale. Sterile la reazione della Lazio con la Salernitana che controlla senza affanni e porta a casa la prima vittoria stagionale. I granata torneranno in campo domenica 3 dicembre al Franchi con la Fiorentina con calcio d’inizio alle 15:00.

Salernitana pagelle: ingresso da comandante per Fazio, bene Mazzocchi, Coulibaly e Ikwuemesi

Costil 6: fa venire i brividi ai tifosi granata per una mancata uscita. Per il resto fa sentire la sua presenza in area e capitola solo dagli undici metri.

Daniliuc 6: poche sbavature ed anche tanta intraprendenza per l’austriaco che viene richiamato dopo che ha incassato il cartellino giallo. (16′ st Fazio 6,5: grinta e personalità, il comandante prende per mano la squadra che regge fino alla fine le offensive biancocelesti).

Gyomber 4,5: fino al folle e inutile fallo su Immobile non aveva demeritato. Nel recupero viene graziato dall’arbitro per un’entrata da cartellino rosso. In bambola, Inzaghi lo lascia negli spogliatoi. (1′ st Lovato 6: finalmente una buona prova dell’ex atalantino che prende le misure agli avanti biancocelesti e quando c’è da usare la sciabola la sfodera con coraggio).

Pirola 6: sbanda all’inizio, poi si riprende e sbaglia poco. (41′ st Bronn sv: emarginato da Sousa, entra in campo con voglia e cattiveria agonistica).

Mazzocchi 6,5: puntuale in fase difensiva, si propone con buona continuità in fase offensiva. Conferma di aver ritrovato lo smalto di un tempo. Dal suo piede nasce il gol del pareggio.

Coulibaly 6,5: nel primo tempo è ovunque e recupera palloni su palloni. Cala inevitabilmente nella seconda frazione di gioco.

Bohinen 6,5: in costante crescita, dà ordine e geometria alla manovra granata e sfiora il gol con una conclusione che si stampa sulla traversa. (16′ st Legowski 6: corre tantissimo, recupera palloni, ma ne spreca anche alcuni. Tutto sommato svolge bene il compito richiesto da Inzaghi).

Bradaric 5,5: corsa e buona volontà. Sforna tanti cross ma nessuno arriva a destinazione.

Kastanos 7,5: il cipriota si riprende la maglia da titolare e si prende la scena con gol e assist da incorniciare. (27′ st Maggiore 5: entra e becca un giallo, commette un pericoloso fallo dal limite e rischia l’espulsione. Non proprio l’impatto che si aspettava Inzaghi.

Candreva 8: firma con la complicità di Provedel la rete che permette alla Salernitana di ritrovare il successo dopo aver sprecato una clamorosa occasione. Mette lo zampino anche sul gol del pareggio. Mast’Antonio è tornato leader.

Ikwuemesi 6,5: non trova mai lo spunto per battere a rete ma fino all’ultimo secondo fa un lavoro prezioso andando su ogni pallone e tenendo impegnati i centrali della Lazio.

Salernitana-Lazio 2-1, gli highlights

Gli highlights completi di Salernitana-Lazio delle altre partite della serie A saranno pubblicati sul sito di Dazn (riservato agli abbonati), su  https://www.raisport.rai.it alla sezione 90 Minuto e sono on line sul sito della Lega di serie A al link https://www.legaseriea.it/it e sul sito della Salernitana all’indirizzo https://www.ussalernitana1919.it/media/ oltre che su https://www.sportmediaset.mediaset.it/video/calcio/ e https://video.sky.it/sport/calcio/highlights-serie-a.

Provedel salva su Candreva
Il portiere non si fa sorprendere dal tiro cross dell’ex laziale
La traversa centrata da Bohinen
Gyomber devia la conclusione di Felipe Anderson
La conclusione di Candreva deviata sull’esterno della rete
Il fallo da rigore di Gyomber su Immobile, il penalty concesso dopo richiamo al Var